Datenschutzerklärung Webseite Jobdeal.ch
Bern, Mai 2018
Die Webseite jobdeal.ch ist eine Dienstleistung des Unternehmens Job Deal AG, HReg Firmennummer CHE‑422.722.888 (nachfolgend «jobdeal», «wir» oder «uns»).
Diese Datenschutzerklärung regelt die datenschutzrelevanten Rechte und Pflichten von uns sowie der Besucher der Webseite jobdeal.ch. Für registrierte Nutzer (Jobsuchende und Firmen, die Jobdeal platzieren) gelten zusätzlich die Datenschutzbestimmungen in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Job Deal AG.
Datenschutz und Datensicherheit sind für uns wichtig. Wir halten uns strikt an das in der Schweiz geltende Datenschutzgesetz. Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um personenbezogene Daten angemessen gegen unerlaubten Zugriff, Manipulation, Verlust und Löschung zu schützen, und überprüfen diese regelmässig.
Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, bevor Sie unsere Website besuchen.
Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Webseiten von Drittbetreibern, die über die jobdeal.ch aufgerufen werden können. Wir hat keinen Einfluss darauf, welche datenschutzrechtlichen Vorkehrungen diese Unternehmen treffen.
Allgemeines
Der hier verwendete Begriff der Datenbearbeitung umfasst jegliche Schritte im Umgang mit personenbezogenen Daten von der Erhebung über die Speicherung und Verwendung bis hin zur Löschung. Wir bearbeiten personenbezogene Daten der Besucher im Zusammenhang mit verschiedenen Prozessen zu verschiedenen Zwecken. Die Einzelheiten zu Daten, Zwecken, Rechtsgrundlagen, möglichen Übermittlungen und Empfängern entnehmen Sie bitten den nachfolgenden Ausführungen.
Technische Bereitstellung der Webseite
Beim Aufruf unserer Webseiten werden automatisch IP-Adressen von Besuchern, die besuchten Webseiten, Datum und Dauer, benutzte Browser-Software und Betriebssystem bearbeitet. Dies dient der Aufklärung und Abwehr von unerlaubten und missbräuchlichen Website-Nutzungen. Die gespeicherten Daten können gegebenenfalls im Rahmen eines Strafverfahrens zur Identifikation und zum zivil- und strafrechtlichen Vorgehen gegen die verantwortlichen Personen verwendet werden.
Verwendung von Cookies
Auf unseren Webseiten verwenden wir Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf dem Endgerät der Besucher gespeichert werden. Darin wird gespeichert, wie unsere Webseite genutzt wird, so dass wir unsere Dienstleistungen analysieren, verwalten, weiterentwickeln und verbessern können.
Besucher können mittels persönlicher Einstellungen im Browser festlegen, ob sie Cookies oder andere Tracking-Technologien akzeptieren oder deaktivieren bzw. ob vor der Anwendung dieser Technologien gewarnt werden soll. Für weitere Informationen benutzen Sie bitte die Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Das Sperren oder Deaktivieren solcher Funktionen kann die Nutzung der Plattform einschränken oder ausschliessen.
Google AnalyticsAuf unserer Webseite (nur öffentlicher Bereich) verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Dabei werden Cookies auf dem Computer der Nutzer gespeichert, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch die Besucher ermöglichen.Die durch den Cookie erzeugten Informationen über den Besuch dieser Webseite (nur öffentlicher Bereich) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir setzen den Dienst auf unserer Webseite mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das heißt, dass nach Überarbeitung auf unserer Webseite Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und somit anonymisiert wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihren Besuch der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als Webseitenbetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Der Besucher kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung seiner Browsersoftware verhindern. Einzelne Funktionen unserer Website funktionieren möglicherweise nicht, wenn die Verwendung von Cookies deaktiviert wird.
Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse des Nutzers) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindert werden, indem das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installiert wird: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ]
Google Captcha
Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA von Google. Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Bearbeitung erfolgt. Die Abfrage schliesst den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/]
Google Fonts
Auf unserer Website verwenden wir Google Fonts von Google. Es handelt sich dabei um ein Fonts-set (Satzschriftenset), welches uns von Google zur Verfügung gestellt wird. Durch das Besuchen unserer Website wird eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an den Browser des Besuchers auf der Internetseite dargestellt. Dabei werden IP-Adresse sowie Informationen über Browser und Betriebssystem erhoben, damit Google überprüfen kann, ob der Font für die entsprechende Domain lizenziert ist und somit angezeigt werden. Weitere Informationen zum Datenumgang von Google können unter dem folgenden Link abgerufen werden: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.
Google Maps
Auf unserer Website verwenden wir Google Maps API, einen Kartendienst von Google zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen.
Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben können.
Die Google-Datenschutzerklärung & zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.
Kontaktformular
Auf jobdeal.ch haben Besucher die Möglichkeit, Kontakt mit uns über ein Kontaktformular aufzunehmen. Dabei ist es erforderlich, dass die Besucher uns ihre personenbezogenen Daten übermitteln. Die von den Besuchern per Onlineformular übermittelten personenbezogenen Daten werden zur persönlichen Anrede, zur Weiterleitung an die richtige Kontaktperson sowie zur Bearbeitung und Beantwortung der Anfrage bearbeitet. Eine darüberhinausgehende Bearbeitung erfolgt nur mit der ausdrücklichen Einwilligung des Besuchers.
Alerts «Jobalarm»
Sie haben die Möglichkeit, auf unserer Website die Alert Funktion zu nutzen und uns Ihre Email-Adresse mitzuteilen, um per E-Mail von uns über aktuelle jobdeal in Ihrem Fachbereich informiert zu werden. Sie können die Alerts jederzeit ändern oder löschen. Wir verwenden Ihre Angaben für die Funktion Jobalarm einzig zum Zweck der Information über jobdeal. Eine Weitergabe Ihrer Angaben an Dritte findet nicht statt.
Betroffenenrechte
Als von der Bearbeitung Betroffene können Besucher von den nachfolgend aufgezählten Rechten Gebrauch machen. Zur Geltendmachung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an den unten angegebenen Kontakt.
Auskunft
Besucher sind berechtigt, ein Auskunftsbegehren zu stellen. In diesem Fall informieren wir zeitnah über alle bearbeiteten personenbezogenen Daten des betreffenden Besuchers einschließlich der verfügbaren Angaben über die Herkunft der Daten, den Zweck sowie die Kategorien der bearbeiteten Personendaten, über die an der Sammlung Beteiligten sowie die Datenempfänger.
Berichtigung und Löschung
Besucher sind berechtigt, unrichtige Daten berichtigen zu lassen.
Mit der Löschung eines Datensatzes werden alle personenbezogenen Daten des Besuchers gelöscht, es sei denn, eine Löschung ist nicht möglich aufgrund einer gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungspflicht.
Anonymisierte Daten von Besuchern werden weiterhin in unserer Datenbank geführt und für Statistiken und Auswertungen bearbeitet.
Widerspruch gegen die Datenbearbeitung
Ferner steht Betroffenen zu, Widerspruch gegen die Datenbearbeitung einzulegen, die nicht auf einer vertraglichen Beziehung oder einer Einwilligung beruht.
Widerruf der Einwilligung
Der Betroffene hat das Recht jederzeit eine erteilte Einwilligung (z.B. im Rahmen des Versands des Newsletters) mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.
Sicherheitshinweis
Für Übermittlungen von Informationen auf per E-Mail können wir die Vertraulichkeit nicht gewährleisten; Internet, Webseiten und die elektronische Übermittlung von Daten gelten in Bezug auf Vertraulichkeit und Datensicherheit grundsätzlich als unsicher. Wir übernehmen keine Haftung für die Sicherheit elektronisch übermittelter Daten.
Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen. Es gilt jeweils die aktuelle, auf der Webseite jobdeal.ch veröffentlichte Datenschutzerklärung.
Kontakt
Bei Fragen zum Thema Datenschutz oder zur Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie sich an info@jobdeal.ch oder an Job Deal AG, Kramgasse 33 , 3011 Bern BE, Schweiz, wenden.